德國總理默克爾表示德方支持歐盟履行《中國加入世界貿易組織議定書》第十五條條約義務

2017-06-02 08:20 來源: 人民日報
【字體: 打印

德國總理默克爾表示
德方支持歐盟履行《中國加入世界貿易組織議定書》第十五條條約義務

當地時間6月1日上午,國務院總理李克強同德國總理默克爾共同會見記者。

李克強表示,德國是中國在歐盟的重要合作伙伴,雙方高層交往頻繁,貿易、投資、人員往來等都在快速增長。在當前世界不確定、不穩定因素增加的背景下,中德都主張奉行多邊主義,維護現行國際體系,遵守國際關系準則以及包括世界貿易組織(WTO)規則在內的各國達成的共識,支持貿易投資自由化便利化。歐盟應當履行《中國加入世界貿易組織議定書》第十五條條約義務,在針對貿易不公平制定有關新規則時也應遵循WTO原則。

默克爾表示,德中雙方都認可基于規則的國際貿易,支持WTO原則和規則。李克強總理訪德期間,我同他討論了《中國加入世界貿易組織議定書》第十五條問題。德方認為,歐盟應履行條約義務,致力于找到符合WTO規則、對各國一視同仁、對中國非歧視性的解決方案。希望歐中之間的雙邊投資協定談判取得積極進展。

李克強對默克爾表示德國支持歐盟履行《中國加入世界貿易組織議定書》第十五條條約義務表示贊賞。  (記者 白陽、管克江、馮雪珺)

【我要糾錯】 責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部