李克強對德國進行正式訪問

2017-06-01 08:11 來源: 人民日報
【字體: 打印


離開北京抵達柏林
李克強對德國進行正式訪問


當地時間5月31日下午,應德國總理安格拉·默克爾邀請,國務院總理李克強乘專機抵達柏林泰格爾機場,開始對德國進行正式訪問,并舉行中德總理年度會晤。新華社記者 劉衛兵 攝

本報柏林5月31日電(記者 白陽 管克江 馮雪珺)當地時間5月31日下午,應德國總理安格拉·默克爾邀請,國務院總理李克強乘專機抵達柏林泰格爾機場,開始對德國進行正式訪問,并舉行中德總理年度會晤。

李克強步出艙門,德國政府高級官員和中國駐德國大使史明德在舷梯旁熱情迎候,禮兵沿紅地毯兩側列隊歡迎。

李克強表示,中德建交45年來,兩國關系穩步向前發展。在當前世界經濟復蘇動力不足、“逆全球化”和保護主義抬頭的背景下,中德加強溝通,合作應對的重要性更加凸顯。我此訪是為鞏固和發展中德友好而來,也是為創新和提升中德合作而來,期待同德方繼續本著相互尊重、平等相待的精神,推動雙邊關系與合作再上新臺階,切實造福兩國人民,助力地區乃至世界的穩定、合作與發展。

訪問期間,李克強將同默克爾舉行多場會晤、見證雙方合作文件簽署、共見記者、共同出席“中德論壇——共塑創新”并發表演講、同中德經濟界人士互動交流等。李克強還將會見德國總統施泰因邁爾。

新華社北京5月31日電  應德意志聯邦共和國總理安格拉·默克爾和比利時王國首相夏爾·米歇爾邀請,并經中歐雙方商定,國務院總理李克強5月31日上午乘專機離開北京,對德國進行正式訪問并同默克爾總理舉行中德總理年度會晤,赴布魯塞爾同歐洲理事會主席唐納德·圖斯克、歐盟委員會主席讓—克洛德·容克舉行第十九次中國—歐盟領導人會晤、對比利時進行正式訪問。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部