國慶假期全國接待游客7.82億人次

2019-10-07 21:35 來源: 央視網
【字體: 打印

來自文化和旅游部的數據顯示,今年國慶七天,全國共接待國內游客7.82億人次,同比增長7.81%;實現國內旅游收入6497.1億元,同比增長8.47%。

今年國慶假期旅游市場總體安全平穩,紅色旅游成為市場主旋律。中共一大會址、南湖紅船、西柏坡、香山革命紀念地等紅色旅游景區出現客流高峰。自駕游、家庭游、夜間游、賞秋游成為今年國慶假日旅游市場亮點。安徽全省38個國有重點景區降低了門票價格,部分景區門票價格下調幅度超過10%。山西、福建、黑龍江等地的部分景區在這個假期,紛紛推出先行賠付、快速理賠等措施,讓游客的滿意度有了明顯提升。夜間旅游方興未艾,重慶解放碑、天津之眼以及新近投入運營的大興機場成為旅程中的時尚觀光地。各地多家博物館延長展覽的展期和開放時間,讓游客體驗不一樣的“博物館奇妙夜”。另外目前,全國已建成旅游咨詢服務中心11394個,新建、改擴建旅游廁所超過10萬座,有效緩解了旅游高峰期游客如廁難的問題。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部