李克強與比利時首相米歇爾共同參觀吉利沃爾沃汽車創新成果展

2017-06-03 14:51 來源: 中國政府網
【字體: 打印

當地時間6月2日晚,國務院總理李克強在布魯塞爾與比利時首相米歇爾共同參觀吉利沃爾沃汽車創新成果展。

企業負責人向兩國總理介紹了沃爾沃與吉利汽車聯合研發的最新產品及其優勢功能,李克強贊許這一多方協同創新、實現成果轉化的聯合研發生產模式,希望雙方充分發揮在人才、資金、技術、市場等方面的比較優勢,加強聯合創新,共同開拓國際市場,更好實現共贏。

在現場,李克強和米歇爾興致勃勃地坐進吉利最新研發自主品牌汽車的駕駛艙,親身感受車輛配置和舒適度。李克強詳細詢問發動機設計技術、能耗、材料以及銷售等情況,勉勵企業加強個性化設計和柔性化生產,推出更多適應消費者個性化需求的新產品。

結束參觀前,李克強駐足在實時顯示著吉利沃爾沃在全球技術研發和生產布局的大屏幕前,關心著企業走出去的有關情況。當得知2010年中國吉利收購沃爾沃以來,位于比利時的、沃爾沃汽車公司在瑞典以外規模最大的汽車總裝廠沃爾沃根特工廠運營良好,產量和出口銷量穩步增長,并有效帶動了當地就業時,李克強表示,中國正在實施“中國制造2025”戰略,積極推進新一輪更高水平的對外開放。我們鼓勵中國企業在開放與合作中提高技術水平,錘煉工匠精神,升級中國制造,也歡迎更多外國企業來華投資興業,在優勢互補、互利合作中共同發展和進步。

萬鋼、周小川參加上述活動。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部