李克強同比利時首相米歇爾舉行會談

2017-06-03 13:35 來源: 中國政府網
【字體: 打印

李克強同比利時首相米歇爾舉行會談時強調
鞏固互信 深化合作 推動中比全方位友好合作伙伴關系發展

當地時間6月2日下午,國務院總理李克強在布魯塞爾公爵夫人谷國賓館同比利時首相米歇爾舉行會談。

李克強表示,中比關系健康穩定發展,日益得到加強。中方愿同比方鞏固互信,深化重點領域合作,促進人文交流,密切在國際地區事務中的溝通與協調,推動中比全方位友好合作伙伴關系取得新發展。

李克強指出,當前國際政治經濟形勢下,中比雙方都應致力于維護公平自由的全球貿易投資體系,擴大相互開放,共享發展機遇,共同應對挑戰。

李克強強調,比利時是歐盟總部所在地,也是歐盟重要成員。一個良好的中比關系有助于中歐關系發展。中方認為,在國際關系中,守規矩、講規則、重承諾至關重要。包括世界貿易組織規則在內的有關國際規則必須得到遵守。歐盟應當履行《中國加入世界貿易組織議定書》第15條義務。希望比利時發揮積極作用,推動歐盟履約,為中歐關系健康穩定發展創造條件。

米歇爾表示,比中關系取得長足進展,合作不斷結出碩果。比方愿同中方鞏固互信,深化經貿投資、科技、創新、基礎設施、農業、旅游等領域合作。比方高度重視中國在國際事務中發揮的重要作用,愿同中方加強溝通協調,共同為世界的和平穩定作出貢獻。比方認為國際規則應得到遵守,作出的承諾應予以兌現,愿為歐盟履行《中國加入世界貿易組織議定書》第15條義務發揮積極作用。

雙方還就共同關心的國際和地區問題深入交換了意見。

會談后,李克強和米歇爾共同見證了基礎設施、工業、質檢、電信、物流、港口等領域多份雙邊合作文件的簽署。

會談前,米歇爾在公爵夫人谷國賓館廣場為李克強舉行了隆重的歡迎儀式。中比國旗在陽光中并立,迎風飄揚。李克強和米歇爾共同走上檢閱臺,軍樂隊高奏中比兩國國歌。李克強在米歇爾陪同下檢閱了儀仗隊。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部