李克強出席中歐工商峰會并發表演講

2017-06-03 08:18 來源: 央廣網
【字體: 打印

當地時間6月2日上午,國務院總理李克強在布魯塞爾埃格蒙宮與歐盟委員會主席容克共同出席中歐工商峰會并發表演講。新華社記者 王曄 攝

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,當地時間6月2日上午,國務院總理李克強在埃格蒙宮與歐盟委員會主席容克共同出席中歐工商峰會并發表演講。

音頻:

李克強在演講中表示:我們現在是在布魯塞爾這個歐洲的“十字路口”開會。容克主席剛才在演講中最后一句話提到,世界正充滿著不確定性。我回應這句話,中歐關系正以它的穩定性在回應世界日益增長的不確定性。

李克強表示,中方愿同歐方加快商談高水平的投資協定,盡早啟動自貿區聯合可行性研究。提高貿易自由化便利化水平,促進雙邊貿易平衡發展,營造更開放、更公平、更規范的投資環境,形成雙向開放、平等開放、互利雙贏的格局,并在解決全球產能過剩問題、應對氣候變化共同挑戰等方面分享經驗,加強合作。

李克強:中國在開放,開放的步伐是一步一步的,因為這個國家太大了!我們的營商環境在改善,改善的進程也是逐步的。如果每年我們能夠持續的提升5個百分點以上的營商環境水平的話,大家可以想象,中國給國際上的投資帶來的是怎樣的機遇?因為我們有13億人的市場。中國的確存在著這樣、那樣的問題,正因為看到這些的問題,我們在不斷的改善,但也希望企業家們能看到中國仍然是外商投資的一塊熱土。我希望中國對你們能夠有磁力的作用。

李克強說,當前的迫切任務是堅持自由貿易和公平原則,體現多邊性、包容性、非歧視性,重振貿易和投資兩大引擎。最后,他發出倡議。

李克強:在這里,我想和歐盟一起發出一個共同的聲音,就是世界和平、合作的潮流是不可逆轉的,因為企業家需要有一個市場預期。你們應當相信,人類有智慧來實現持久和平,解決熱點問題,反對恐怖主義,為營商創造安全的環境。中歐的未來是燦爛和光明的。

工商峰會后,李克強總理在歐盟委員會主席容克的陪同下與參加中歐中小企業合作對接會的代表互動交流。(記者 馮悅 邢斯嘉)

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部