李克強會見德國總統施泰因邁爾

2017-06-02 09:29 來源: 央廣網
【字體: 打印


據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,當地時間6月1日下午,國務院總理李克強在柏林總統府會見德國總統施泰因邁爾。

音頻:

李克強首先轉達習近平主席對施泰因邁爾的親切問候。

李克強表示,當前國際政治經濟形勢中不確定不穩定因素在增加,同時和平、發展、合作的大趨勢和經濟全球化潮流不可阻擋。我此訪期間,中德在維護世界和平和多邊主義、支持貿易投資自由化便利化等方面達成重要共識,這本身就向世界發出了穩定的信號。

李克強重申了中方在應對氣候變化、處理國際和地區熱點問題上的原則立場,表示中方愿同德方加強各領域合作,攜手應對挑戰,共同促進地區與世界的和平、穩定、繁榮。中國支持德國作為主席國辦好今年二十國集團領導人漢堡峰會,推動各方凝聚共識,為完善全球經濟治理作出新貢獻。

施泰因邁爾表示,德方支持開放型世界貿易體系,感謝中方在應對氣候變化問題上堅持采取負責任的立場,愿同中方深化經貿、人文等領域交流與合作,在二十國集團事務中加強合作,推動德中伙伴關系更好發展。(記者 馮悅 邢斯嘉)

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部