李克強抵達柏林對德國進行正式訪問并舉行中德總理年度會晤

2017-06-01 10:36 來源: 央廣網
【字體: 打印


當地時間5月31日下午,國務院總理李克強在柏林總理府同德國總理默克爾舉行中德總理年度會晤。會晤前,默克爾在總理府廣場為李克強舉行隆重歡迎儀式。新華社記者 張鐸 攝

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,當地時間5月31日下午,應德國總理默克爾邀請,國務院總理李克強乘專機抵達柏林泰格爾機場,開始對德國進行正式訪問,并舉行中德總理年度會晤。

音頻:

李克強表示,我此訪是為鞏固和發展中德友好而來,也是為創新和提升中德合作而來,期待同德方繼續本著相互尊重、平等相待的精神,推動雙邊關系與合作再上新臺階,切實造福兩國人民,助力地區乃至世界的穩定、合作與發展。

當天,李克強在柏林總理府同默克爾舉行了中德總理年度會晤。

李克強指出,中德經濟互補性強,利益契合點多,合作潛力巨大。中方愿將“中國制造2025”與德國“工業4.0”等發展戰略更好對接,相互平等開放,把合作蛋糕做大,深化制造業、能源、航空、創新、中小企業等合作。希望德方為中國自主研發制造的大飛機C919取得歐盟適航認證提供支持。加強教育、文化、旅游等合作,進一步便利人員往來。中方支持德方主辦好今年二十國集團領導人峰會。

李克強強調,中方始終支持歐洲一體化進程,樂見歐洲團結、繁榮、穩定,這將有利于推進世界多極化和經濟全球化。

雙方還就共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

會晤前,默克爾在總理府廣場為李克強舉行隆重歡迎儀式。(記者 馮悅 邢斯嘉)

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部