外交部舉行中外媒體吹風會介紹李克強總理出訪德國和比利時有關情況

2017-05-28 09:57 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,外交部昨天(27日)舉行中外媒體吹風會,介紹國務院總理李克強將正式訪問德國并舉行中德總理年度會晤、赴布魯塞爾舉行第十九次中國—歐盟領導人會晤、對比利時進行正式訪問的有關情況。

音頻:

今年是中德建交45周年,德國是歐盟核心大國和中國在歐洲的全方位戰略伙伴。外交部副部長王超介紹了李克強總理此訪德國的有關活動安排。

王超:訪問德國期間,李克強總理將會見施泰因邁爾總統,同默克爾總理舉行中德總理年度會晤,就推進中德務實合作和創新合作、加強全球經濟治理,以及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。兩國總理還將共同出席中德創新論壇,并同兩國工商界人士進行交流。

在歐盟總部,李克強總理將同歐洲理事會主席圖斯克、歐盟委員會主席容克舉行第十九次中國—歐盟領導人會晤,就中歐關系、地區和全球性問題深入交換意見,并同歐方領導人共同出席中歐工商峰會等一系列活動。

在比利時訪問期間,李克強總理將會見比利時國王菲利普,與比利時首相米歇爾舉行會談、共同出席簽字儀式、共見記者,還將參觀吉利-沃爾沃新車展示。

對于德國新能源汽車能否進入中國市場的問題,外交部副部長王超表示:中國和德國雙方進行了溝通,我們相信在雙方的共同努力下,德方的一些訴求一定會逐步地得到解決。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部